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Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Zutaten

  • 7 Brötchen
  • 150g Salami
  • 3 Scheiben gekochten Schinken
  • 300g Gauda (gerieben)
  • 1/2 Päckchen Pizzagewürz
  • 1 Glas Tomatenpaprika
  • 4 milde Pepperoni
  • 1 Glas Champignons
  • 1/4L Süße Sahne
  • evl. 4-6 Knoblauchzehen (gepresst)

Sonstige Angaben

  • Zubereitungszeit: ~ 1h.
  • Ergibt: 9 bis 14 Portionen

Zubereitung

1. Vorbereitung

Die Salami, den gekochten Schinken, die Tomatenpaprika, die Pepperoni und die Champignons würfeln (in ca. 1cm³ große Stücke).
Alles in eine außreichend große Schüssel geben und mit dem geriebenen Gauda, dem Pizzagewürz, der süßen Sahne und dem gepressten Knoblauch vermengen.
Die Schüssel mit der Masse mit einer Frischhaltefolie bedecken und mindestens für drei Stunden im Kühlschrank aufbewahren und anziehen lassen.

2. Backen

Den Backofen auf 180°C vorheiten (Ober-/Unterhitze oder Umluft).
Währenddessen die Brötchen halbieren und zwei bis drei Esslöffel der Masse (je nach größe) auf alle Brötchenhälften verteilen.
Die belegten Brötchenhälften auf einem Tablett auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten lang backen.

Tipps

Die Brötchen solle man am Vortag kaufen. Zu frische Brötchen konnten zu weich sein, und deshalb zu “matschig” werden.
Die Masse wird sogar noch besser, wenn man sie 12 Stunden vorher zubereitet.