Seiteninhalt:

Tomatensalat

Tomatensalat

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • Planzliches Öl
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Zucker
  • Salz

Sonstige Angaben

  • Zubereitungszeit: ~ 15 Min.
  • Ergibt: 1 bis 2 Portionen

Zubereitung

1. Das Geschnipsel

Drei normal große Tomaten in ca. 5mm Dicke Scheiben schneiden.
(Ggf. die Tomaten zuvor halbieren oder sogar vierteln, sodass mundgerechte Stücke dabei herauskommen.)
Die Zwiebel mit einem V-Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden, und alles in eine großen Schüssel geben.

2. Das Dressing

Die Zitrone auspressen, und den Saft in eine kleine Schale zum Verrühren der weiteren Zutaten gießen.
Ungefähr ein Drittel der Menge vom Zitronensaftes an planzlichem Öl hinzufügen. (Also: 1/4 Öl zu 3/4 Zitronensaft.)
Drei bis vier gehäufte Teelöffel Zucker und 1-2 gestrichene Teelöffel Paprikapulver (edelsüß), sowie eine Prise Salz dazugeben.
(Hierbei vorsichtig sein! Das Dressing darf nicht dickflüssig werden. - Lieber weniger Paprikapulver. - Auf keinen Fall mit Wasser strecken!)
Alles gut verrühren und anschließend über die Tomaten und Zwiebel gießen und das Ganze vermengen. (Die Tomaten müssen darin "ertränkt" werden!) ;-)

3. Die Vollendung

Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Fertig.